Колокольчики возниц

Пустой формат, пусты страницы,
Пусты места от ;а; до ;я;.
Но скоро буквы, как возницы,
Слова доставят, не тая,
Печаль и боль, и хаос мыслей,
И радость дня, и пенье птиц,
И ноты музыки неслышной
Для заполнения страниц.
И вот уже царит веселье,
И строфы сложены в одно,
Неосторожное сомненье
Летит в готовое ведро.
Безделица, такая малость -
Слова, пришедшие на лист,
И вот уж не печаль, но радость,
И не мешает птичий свист.
Кипит традиционный кофе
И слышно пенье синагог,
Как-будто внове и не внове
Стихи уходят за порог,
Бросая вмиг осиротевшим,
Опять среди пустых страниц.
Им - счастья, быстро улетевшим,
Мне - колокольчиков возниц.


Рецензии