Иисусе распятый, помилуй мя

                Душа моя ,о главном помолчим.
                Теперь не время пустословить зря.
                Бог -это Свет.И Он неизъясним.
                Он на кресте распялся за меня.
               
    " Иисусе распятый,помилуй мя"
        Инок Всеволод (Филипьев)

   За все мои грехи,за всё пришла расплата,
   готовься к смерти,брат,настал урочный час.
   Нет добрых дней моих-безмерна будет плата,
   зачем я жизни сей не слышал Божий глас?.

   Что я скажу Отцу,Судье,Творцу благому?
   За мной не ангелы,а демоны придут
   В раскаяньи прострусь  душою долу,
   рыдай, душе,при дверех-Страшный Суд.

   Кто был я здесь?-Гордец прелюбодейник,
   там ждут меня лишь червь и тля...
   К Галгофе припаду.Спаси меня,я -грешник,
   Иисусе распятый,помилуй мя.

   ***
Помилуй Боже..Ты принял то,что сказано в писание..
дабы в сердце людей..к Тебе взывала боль..
За то,что грех свой возлюбили..за то,что им гордыня-
был венец..за то,что не прощать сердце любили..
а был в крови..собой внимая грех..
За то,что сотни лет..не видя Света..
в глазах огонь..в руках холодное копьё
Порабощение..Не смирение..
Им открывало времени родство.
Помилуй Боже -наш Спаситель..
хоть каплю..за все моря этих грехов
Пусть каждый станет каплей в океане,
чтоб принять Океан..в котором Вечный
Спасителя-Твой Зов..Помилуй Боже-
Всех рабов.
            Владимир Никишин 2

            26 апреля 2019 г.
   


Рецензии
Добрый день! Спасибо вам за ваши чудесные такие строки.

Сергей Лутков   01.06.2022 10:57     Заявить о нарушении
Очень рада- спасибо, Сережа!
Доброго дня- солнышка!
С теплом к Вам, уважением!

Галина Лобан   01.06.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.