Слава поэта

После смерти нам любви не надо
Мы не ждём посмертных деферамбов
Ну зачем нам эти кононнады
Смысл от этих нам салютов и парадов

Да,конечно,эти имена
Вписаны в историю навечно
Да, та слава нам навеки отдана
Только эти лавры не ложились нам на плечи

Пушкин,Лермонтов,Есенин, Блок
Все любимы стали после смерти
Только их потухший огонёк
Душам их не в честь поверьте

Да,портреты их и там и тут
В школьных пустоватых кабинетах
Только почему когда живут
Любовью не обласканы поэты

Как же так...Выходит умереть
Нужно чтоб любви народной нам добиться
Свечкою дотла нам догореть
Чтобы в прах навечно превратится

Пусть же хоть кому-то повезёт
C юности прозревшему таланту
И к себе правитель в гости позовёт
И пожалует хоть орден с аксельбантом


Рецензии