Домашний скелет

Хорошо, что не зовут скелетом!
Косточка моя – супруга величает.
То  меня  совсем  не  огорчает,
Как  могу,  люблю  её  при  этом.

Что тревожит – это показанья,
Градусник зашкаливает часто…
Говорю, уймись, дружочек, баста!
Он же продолжает истязанья.

Как остановить, кому молиться?
Умоляю  Отче,  провиденье!
Но в ответ ночные невезенья…
И уже кто рядом, тем не спится!

Утро – как  всегда,  с  рассвета!
Пульс, да и температура в норме.
Вечер  –  я  уже  не  в  форме,
Что во мне ответствует за это?

Я  пока  скелет  прямо  ходящий!
Думаю, как в шкаф не перебраться,
Всякое  поныне  может  статься,
Слава Богу! Не вперёд смотрящий.

                2. 2019г. К.Д.Б.


Рецензии