Половины меня

ПОЛОВИНЫ МЕНЯ

Пол лица улыбалась!
 Половина – кривилась…
Что живого осталось – в угол забилось
За обои нарядные; - «крестики-нолики»
поменяли судьбу на ужасные ролики
Половина смирилась!
Под всем, подписалась…
Хохотала другая моя, рассмеялась!
Правый глаз подмигнул, левый плакал
Половина молилась…
Пока другой лапал
Самоцветы с иконы. Чужой-посторонний
Одна – жить расхотела…
Другой – был свободный
честь по чести, решали, жили по совести
Друг без друга скучали, плакали в горести.

Черный фрак оттенял
Белый ворот – «апаш»
Межевала судьба по картине -  гуашь!
Половины – решили; - делить половины
Все, … от глаз – по хребту, согнув спины
Разбежались мурашками; - «слева – направо»…
веселились в одной, в другой – отпевали!

Декабрь 2017


Рецензии
Всего две испостаси, маловато будет, надо ещё покопаться внутри))

Берфман Юлия   29.05.2019 13:59     Заявить о нарушении