Стойкий оловянный

Нас одною судьбой окутают,
Вот конец подошёл сожалениям.
Знают: мы все слова перепутали
Нас за это сожгут меж паленьями.

В этом пламени жарком, спасающем
Чувства, что внутри были спрятаны.
И больше не будут пугающи
Черты из бумаги немятые.

Позовёшь пеплом лёгкого голоса,
Догорающей схватишь рукой.
Моё сердце было из олова,
Но расплавилось рядом с тобой.

Любовь нас спасала от смерти.
Мы стойкими будем всегда.
Не посмеют табачные черти
Огонь наш тушить никогда.

Мы в пламени жарком, спасающем.
А участь наша - романтика.
Была она стойкой, пылающей
Любовь балерины, солдатика.


Рецензии