Не ешьте пряничный домик..

Не ешьте пряничный домик,
в нем живёт пасхальный кролик.

Bitte Nicht Essen ! Danke.

Не знаю как и почему,
Но эту я страну люблю,
Хотя по всем событиям прошлым,
Её любить и не могу.

Но только еду я туда,
Внутри меня поёт душа,
Язык хоть груб, но мне приятен,
Хоть все мне не понять, друзья.

И люди здесь милы, приятны,
Умны, отзывчивы, опрятны,
Куда не ступит здесь нога,
Кругом порядок, чистота.

Вот только жаль в Евросоюз,
Они вступили, вот конфуз,
Их начали доить неслышно,
Прости любимая, так вышло..

И силы в банк свои сдавая,
Красиво мирно затухая,
Храня улыбку на лице,
Сидя на газовом шприце,

Страдает Швистерска душа,
Не получая ни шиша,
От всех Брюссельских совещаний,
Остался пепел обещаний,

Да лишь ответственность растёт,
Big Brother за руку берёт,
Ведёт в трясину аккуратно,
Чтоб не нашла пути обратно,

И чтоб запнулась среди тины,
Сама себя свела в могилу,
И там нашла себе покой.
Меж тем, прекрасною какой,

Она была совсем недавно,
И всё работало исправно,
И столько раз до тла спалима,
Теперь Анжелой управима,

Эх, разве можно бабе той,
Дать править этою страной !
Она страну свою проспала,
То даже видит и слепой !

Но все устали и забыли,
Своей Анджеле дали волю,
Глинтвейном душу напоили,
И плугом пашут вновь по полю.

И люди все ещё приятны,
Умны и до сих пор опрятны,
Веймарская опять зовёт,
И верит а лучшее народ.


Рецензии