цветёт в огороде капуста

Цветёт в огороде капуста
И лук в небо стрелы пустил,
Ну что же в душе моей пусто?
Весь мир мне сегодня не мил.

Ведь было вчера всё прекрасно,
Костёр и у берега лодка,
Но видимо всё же напрасно
Вино подмешали мы к водке.

Как здорово всё начиналось,
Собрались на речке друзья,
Погода вовсю разгулялась
И не веселиться нельзя.

А рыба клевала изрядно,
Дымилась уха в котелке,
И рюмочка водки прохладной
Зажата в дрожащей руке.

В округе всё распологало
К застолью в ромашковом поле
А нас изнутри распирало
От счастья и от алкоголя.

Но русским, известно любому,
Всегда не хватает немного,
И мы до ближайшего дома
Гонца снарядили в дорогу.

Деревня была недалече,
За час он сумел обернуться.
Но солнце уж село и вечер
Зажёг луноликое блюдце.

Костёр полыхал среди ночи,
Мы песни не пели, орали.
Ну в общем понятно. Короче
Силёнок  мы не рассчитали.

И вот меня мучает жажда,
В желудке уха нерестится,
Но всё-таки верю, однажды
Сумею я остановиться.


Рецензии