О мечтах и самолётах

Убегаю я медленным шагом
От путей, которых не выбрал.
Город вновь окутался мраком,
Ускоряя сердечные ритмы…

А где-то вверху пролетают
Счастливые, грустные лица.
Они ведь о чём-то мечтают!
А мечтам свойственно сбыться...

Ведь когда-то мы, люди, мечтали,
Что сможем летать как орлы.
Мы перья в одежду вплетали
И прыгали вниз со скалы…

Не страшились судьбы мы Икара
И к солнцу готовили путь.
Естественно, нас обжигало!
Но мечты не давали свернуть …

Вот уже повседневны полёты,
Почти не остались мечтой.
У людей теперь есть самолёты,
Чтобы просто добраться домой.

Мы мечту объяснили научно,
Мы её одеваем в броню,
И когда нам особенно скучно
В бой идём мы: мечта на мечту.

Потому мы, наверно, уходим
От вещей, что когда-то хотели…
Не скажу! Пусть летят самолёты,
Ведь не зря же они взлетели!


Рецензии