В небе осени вижу просини

В небе осени вижу просини,
В облаках её белизну.
Вдруг друзья меня все забросили,
И в морозе я как в плену.

Снова градами, листопадами,
Ветерок знобит по утру.
Наполняется роща ладами,
Только я своё не беру.

Всё упущено и пропущено,
Смыл туман с очей горизонт.
Степь широкая вся облущена,
Ну к чему теперь летний зонт?

Скоро вьюжеца заутюжится,
Всё покроется серебром.
И наверное мне не сдюжится,
И не справится с ветхим злом.

Боже Милушка, где же силушка?
Где упрямая моя стать?
Незабвенная ломит хилушка,
И в мороз такой клонит спать.


Рецензии