Грех

Ему, поддался ты смеясь,
Отвергнув Бога назиданья,
И к беззакониям стремясь,
Избегнуть, думал наказанья.

Пошел, опасною стезей,
Все увеличивая траты,
Не ведал ты, что под землей,
Лукавый, потирает лапы.

И вот, довлеет над тобой
Бесславных похотей кончина,
Из ада слышен жуткий вой,
Ведь грех -- страдания причина.


Рецензии