Ревизия

Не хандри, говоришь, не хандри!
Я бы рад, только как же смириться?
Аллергии на теле терпеть пузыри
Да без сна по полночи крутиться,

Пересматривать жизнь без конца,
Путь,   ошибки   свои   выверяя.
Светлый  миг!  Мы  стоим  у  венца -
Все  напутствия  в  быт  получая…

Жизнь моя! Ты конечно со мной -
Так  тебя,  мой  цветок,  величаю!
И какая хандра, и какой тут покой?
Если  на  день  тебя  оставляю…

Ты,  мой  ангел,  порою  строга,
Да и я, признаюсь, не безгрешен,
Всё едино, вкусив твоего пирога,
Засвечусь, что гирляндой обвешан.

Не хвалю никого, за хвалою изъян,
Быть не хуже нам – остановиться,
Сорок с хвостиком, я от тебя только пьян,
Большеглазая,  славная  птица!!

апрель 2019г. К.Д.Б.


Рецензии