Погода

Распереживалась погода.
Холода-жара-холода.
Выпали из времени годы.
Закипела в лужах вода.

Выпали из времени года
Серые, как мыши, дожди.
Ласточки стригут небосводы.
Перемирие в лоне вражды.

Молниями светятся окна,
На столах - огонь да вода.
Отчего мне так одиноко?
Отчего седа борода?

Оттого ли, что год за годом
Время истекает ручьём?
И переживает погода -
Плачет неуместным дождём...


Рецензии