О грустном...

Незаметно, но увы, стремительно
Нас может поглотить деменция.
Жить стало очень утомительно,
К активному упадку есть тенденция.

Болезненно воспринимаешь критику,
Но критикуешь сам других
Изысканно, подобно аналитику,
Как будто из намерений благих.

Учиться новому тебе не хочется,
И старый телефон несешь в ремонт.
Не надо мне ходить к пророчице,
Что новая модель – запретный плод.

Все чаще произносишь «а вот раньше…» -
Все больше по былому ностальгия!
Терпеть не можешь суеты и фальши.
Да привязалась крепко невралгия.

Рассказывать готов ты с упоеньем
О том, что интересно лишь тебе.
А собеседнику одно спасенье –
Скорей устроить от тебя побег.

Серьезных книг уже читать не можешь,
Да и простые вдруг не по зубам.
В политике вопросы так изложишь,
Как будто равен ты  полубогам.

Не хочется идти в театр и кино,
Тебе компьютер ближе и родней.
Общенье  ты меняешь на вино,
И к алкоголю тянет все сильней.

Подстраиваться под других не хочешь,
Подстраиваться под тебя должны.
Ты ноги по земле едва волочишь,
И мысли уж в себя устремлены.

Все больше погружаясь в ритуалы,
Теряешь к своей жизни интерес.
Все чаще провоцируешь скандалы,
Родных все чаще ты вгоняешь в стресс.

Все чаще говоришь одно и то же,
На замечания - вниманья ноль!...

Ты сам собою будешь уничтожен!
Остановись! …И жить себе позволь!...

Апрель 2019


Рецензии