Белокурая девочка Маня

Белокурая девочка Маня,
С детства помню таинственный взгляд.
Поглядит, словно пальцем поманит,
Ни свернуть, ни вернуться назад.

Зная чары свои, завлекала
И гнала, словно пёсика, вон.
Как лиса, жертву вновь выжидала.
Кто ж опять к ней придёт на поклон?

Я бы тоже попал в её сети,
Меня Родина в строй позвала.
Не скажу, что амуры в запрете,
Служба прежнее всё забрала.

Ну, а Маня росла и борзела.
Слабаков всех сводила с ума...
По весне обнаружили тело :
Говорят, утонула сама.

       26.04.2019 г.


Рецензии