Крым Мой

Счастлив тот, кто способен из дома домой возвращаться
богом он поцелован, и даром с небес награжден.
Каждый раз уезжая, лелея надежду остаться
но в маршруте конечном он сердцем своим убежден.
Мне, рожденному в тихих лесах Подмосковья
с первых вздохов мил образ склонившихся к пруду берез.
Почему же тогда слышу моря прибой я
склоны горные снятся ночами и даже доводят до слез.
Крым стал домом вторым для меня не напрасно
всех стихий своих силы для жизни моей подарив.
Разноцветным ковром расстелив мне постель в миг прекрасный
и волною морскою как саваном дивным накрыв.
Много раз я бывал в ярким солнцем залитой Алуште
золотистые пляжи Тавриды ласкали меня.
Возвращаться хочу вновь и вновь, потому что
любви отголосок, перезвоном волшебным струится маня.
Пролетят дни лихие и стихнут нелепые споры
царство счастья не может убогим душой быть родным.
Сквозь века возвышаются дивные Крымские горы
суету мимолетную море развеет как дым.


Рецензии