Тёплый майский вечер Навевает грёзы

Тёплый майский вечер
Навевает грёзы.
Что-то шепчет ветер
Молодым берёзам.

Гладит нежно кроны
Загрустившим вербам:
«Вам привет от клёна.
Он влюблен, наверное».

Дальний лес сжигался
Алою зарёю.
Кто же не влюблялся
Майскою порою?

Я и сам не прочь бы
Майской тишью звонкой
Заблудиться в нОчи
С молодой девчонкой.

Наломать сирени
Ароматных веток.
Соловьёв свирели
Слушать до рассвета.

Знать, что шепчет ветер
Молодым берёзам.
… Тихий майский вечер
Навевает грёзы.


Рецензии