Расчетлив, холоден он был

Ложь быстро к старости ведёт,
Когда я на таких гляжу,
Её ничтожный вижу плод.
И я такого не сужу.

Мой друг лицом был очень мил.
Своей холодной красотой
Он убивал всех, кто любил.
И чувств не тратил, как скупой.

Рождён он был не для утех,
О том свидетельствует лик.
Не зная, что такое смех,
Он только души ледянит.

Не для него был сотворён
Земной прекрасный пышный цвет.
И рок его ему закон,
Он не оставит добрый след.

Вселенный дух нас всех умчит
В безбрежный вечный океан,
И во вселенной наградит
Родиться нам позволит там.

В иных мирах родятся дети,
И станут течь их снова дни.
На новой будут жить планете
Любви покорные они.

И души их и их любовь
Счастливой дружбою сомкнут,
Смешают снова в детях кровь,
И пусть те в радости живут.

Увидев этот рай земли,
Слетятся ангелы вновь их,
Чтоб жить они могли,
Объединив закон Троих.


Рецензии
Лена , интересное стихотворение ! Зримые образы впечатляют ...
Космическая философия ...

Лицо не плачет в мире лжи
И не раскрасит смехом слезы;
Добро для них , как миражи ,
Таких людей не спрячут звёзды...

Сергей Кузнецов 32   14.10.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,что присоединился к философским размышлениям!

Елена Юрьевна Амелина   14.10.2019 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.