ловитель

Я вижу сон, в нём снег, да снег,
Трамвай, совсем заледенелый,
Похожий чем-то на ковчег -
Для наших встреч...осоловело
Глаза таращит светофор,
Цвета свои сменив на белый
И тут, в обход всех стихоформ,
Без дискомфорта, очень смело
Являя совершенство сфер
В вагон вплывает блюдо...Кнедли! -
Округлы, словно лангольер...
Проснись, кричу себе - немедля!...

Какие кнедли? - куличи
Должны бы сниться, скоро - Пасха,
Для кнедлей не было причин,
Где лангольеры, там - опасность!
Пласт исчезает за пластом,
Наматываясь на бобину -
Со звуком, будто кот с хвостом
Зажатым, не попав в кабину
Грейвс Отиса*, трезвонит так,
Что вырубается рубильник
На счётчике и пульса такт...
...забыла отключить мобильник...





*Ключевым элементом современного лифта считается автоматический ловитель - устройство, останавливающее лифт в случае обрыва троса. Его изобрел американец Элайша Грейвс Отис (1811 - 1861)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.