Надеждами дразня

У каждого своя судьба,
Свои идиллии, свои заботы.
Не радуют её нас повороты.
Напрасны жалоба, мольба.

Мечты сбываются иль нет.
Так хочется скорей добиться цели.
Но вновь ушли от битвы, уцелели,
Спасая свой авторитет.

Себя надеждами дразня,
Как ледоход взрывает наши реки,
Крушим нещадно, с хрустом обереги.
Тропа уходит вдаль, маня.


Рецензии