Страстная Седмица

Нависло небо погребальным платом
И слёзы Матери омоют Землю вновь.
Настал час Искупления,Расплаты:
За грех  адамов распинается Любовь.
Разверзлось небо, пали ниц солдаты.
С Креста стекает и стремится в землю Кровь
К Адаму, согрешившему когда-то,
Освобождая  праотца от всех оков.

В особенные дни Святой Седмицы
Мы – соучастники событий тех времён:
Петра я узнаю, Иуду - в лицах
И снова слышу – раздаётся плач и стон.
Рыдают ученицы, вереницей
Бесстрашно следуя повсюду за Христом.
Всё,  как тогда : из тысяч – единицы
Придут к гробнице, где от дел почиет  Он.

Вновь кто-то делит власть, а кто-то ризы
Со злобой , хитрою  усмешкою лисиц.
Хулят , что не  исполнены капризы.
Но будет с теми Он навек, кто падал ниц,
Оплакивая, верными до тризны.
Не дай предать, избавь от участи убийц,
Хулителей, Спасения Главизна,
Дай силы верной быть и веру без границ!


Рецензии
Воистину воскресе!

Лада Смирнова 3   30.05.2019 14:23   Заявить о нарушении