В этом космосе я уже пленник...

Мне солнце отдали в пакете,
За грош его каждый берёт.
И вот, я уже на ракете,
Не вижу, что сзади. Вперёд!

Со скоростью света! Как стрелы,
Вонзается солнечный свет
В кабину. И те километры,
Что пройденны, будто их нет.

Всё жарче становится дальше,
И база кричит мне: "Назад!".
Но я ведь не чувствую даже,
Как белые крылья горят...

Вот пройденна эта орбита,
Секундная ей пелена,
Мгновение это забыто,
В меня тишина влюблена.

Спустился "с небес" я на землю.
Все рады мне, я им не рад...
А я всё вспоминаю планету,
И железный её аромат.
***
Вновь за грош мне построят ракету.
Вот луна мне готовит приют.
Я наслушался сотни советов,
Как и тысячи мертвых поэтов.
Мне без разницы, что мне дают.
Ведь я с космосом намертво склеен.


Рецензии