Воскресли все

Пришла весна! Весь мир одушевлён,
воскресли, все ушедшие из жизни,
отряхивая свой тяжёлый сон,
и вновь явились всяк к своей отчизне -

кто листиком, кто тонким стебельком,
а кто цветком в снегу голубоглазым.
Как будто сговорились все тайком
и потянулись к новой жизни разом.

Так много стало шума и тепла,
живое всё любовью опьянило.
Сорока скачет, белка у дупла
и слёзы радости берёзка уронила.

Как будто каждый, как Христос, воскрес,
тут волшебство природное безмерно.
Любите жизнь - вот чудо из чудес!
Весна порукой, в мире жизнь бессмертна!


Рецензии