Под парусами

Торговое судно уходит ко дну,
Добыча богатая мне одному.
Немного команде придётся отдать,
Чтоб повода не было им восставать.

Поднялся на мостик. "Командуй, старпом.
Идём на Тортугу и там отдохнём."
Обласкан судьбою могучий фрегат,
На борте красуется имя "Агат".

Не знал поражений он в каждом бою,
Его я, как девушку, страстно люблю.
Во власти Калипсо, во власти ветров,
Я верю лишь в силу его парусов.

Ещё приватиром тогда я служил,
В бою у французов "Агат" и отбил.
С тех пор мы с ним вместе по воле судьбы,
И тьма приключений нас ждёт впереди.


Рецензии