Богоявление Господне на реке Иордан

       

Глас  вопиющего  в  пустыне,
От сотворенья, и  до  ныне,
Зовёт  покаяться  народ,
Он  говорит, -  Христос  грядёт!
Внимая  гласу  Иоанна,
Спешат   все  к  водам  Иордана,
Принять  крещенье  в  лонах  вод.

И  с  облаков  спустившись  к  водам,
Подобьем  птицы  с   ореолом,
Спустился  голубь  на  плечо  Иисуса,
Как  нить  священного  союза,
Под  видом  голубя  сходящий,
Я  вился  дух  животворящий,
И  возвестил  степным  народам.

И  был  услышан  глас  Творца,
Вселенной  Бога, и  Отца;
<<То  Сей  возлюбленный  Мой  Сын!
Духовной  жизни  Господин!
На  Нём  Моё  Благословление,
Моё  Святое  откровенье,
От  сотворенья  без  конца!>>

Катились  воды  Иордана,
Несли  Творцу  свою  осанну,
О  Бог  небесный  Твоя  сила,
Вокруг  Себя  людей  сплотила!
Дорогой  в  райскую  обитель,
Грехов  небесный   искупитель,
Всех  грешных  мирно  пригласила.

И  пусть  с  далёкой  колыбели,
Воды  Священные  купели,
Не  ослабеют  с    правдой жизни,
И от   рождения до  тризны,
Придут  дорогой  к  нам  из  рая,
Все  двери  в  вечность  отворяя,
Без  фанатизма  и  цинизма.


Рецензии