Сумерки, ночь... рассвет

                Сумерки,ночь, не видно ни зги.            
                Лишь мерцание звёзд на чреве бездонном.               
                И блеск покатой луны,               
                Струится на землю серебрянным звоном.               
               
                Словно круглый медяк,               
                Луна вскоре скроется за горизонтом.            
                Встанет лихая заря,               
                Срывая тени, ночи оковы.               
               
                Нежной пастелью забрезжит рассвет,               
                В каждой росинке огнём полыхая.               
                Словно кладезь камней драгоценных,             
                Рассыпало утро сквозь прореху в кармане.         
               
                Воздух наполнится ароматом сирени,               
                Яблонь цветущих медовый букет.               
                Запах трав луговых,росой опоённых.               
                Душу свежестью лечит,и тело бодрит.


Рецензии
Очень красочная зарисовка, образ яркий пронзительный, ощутимый и очень восторженный...

Александра Токарева 3   08.04.2020 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра от всего сердца за прочтение и тёплый, душевный отклик! Всех Вам благ. Мирного неба. Будьте здоровы и берегите себя. С добром к Вам,

Светлана Кутырева   09.04.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.