Бесшумными во мгле крылами...

Бесшумными во мгле крылами
Сова на клочья режет ночь,
Скользя как меч над головами
Ещё не спящих. Шутки – прочь:
Из-под земли из тёмных нор
На землю наползает мгла,
Чтобы решить свой давний спор
Со светом. И сошёл с ума
Решивший в этот спор ввязаться.
Каким бы смелым ни был он,
Но смерч ночных галлюцинаций
Его поглотит. Медальон,
Где прядь волос хранил он тщетно,
Как оберег и талисман,
Своей любимой, незаметно
Скользнёт в клубящийся туман,
Захвачен жадными руками,
Что к Душам тянутся всегда
Раздвоенными языками,
Бурлящая огнём вода.
И будут сочтены мгновенья
Кого-то, ждавшего тепла…
Лишь смех совы – бокал презренья –
И жизнь, сгоревшая дотла.


Рецензии