Потерянная строчка

«Сова Минервы начинает свой полет лишь с наступлением сумерек»
Георг Вильям Фридрих Гегель

Весь день в голове в ритме пульса звучала какая то строчка.
Но в полночь она, как Минервы сова, улетела в леса - мышковать.
А утром её не найдёшь – начинается день, заморочка.
А жаль. Получился бы стих. Но что делать теперь? Наплевать!.

А может быть эта вот строчка всю жизнь мою залила б светом
И смыслом чего то что где то и что то могло изменить.
И вот я теперь озадачен. И грустен с рассветом при этом.
С потерянной строчкой порвалась какая то важная нить.

Вот так и уходят слова и в разлуке болит голова. Это грустно.
Потери, потери…Вся жизнь лишь цепочка потерь.
Но что то ты всё же находишь, как аист на грядке капустной
когда то тебя отыскал. Для того чтоб грустил ты теперь.

26 апреля 2019


Рецензии