Посвящено знакомой поэтессе

Хотел бы я писать стихи, как кто-то.
Но никогда мне так не научиться...
Вот "хокку", "ута", "танка" иль "сэдока"...
Эх, мне б еще в Японии родиться.

И мне б японцы все кричали "слава!"
Как Такубоку... (тот, что Исикава).
Ко мне, представь, внимание их всё.
Ну как к поэту Мацуо Басё.

А рифма, знай себе, во мне лучилась
Но вышла не понятно, где-то сбоку.
Хотелось "хокку", но не получилось.
От "хайку" тоже никакого проку.

Татьяна Шехурдина:

К чему Вам хокку, хайку или танка?
Душе приятней русский стиль стихов.
Ведь наш характер издревле таков -
Собрал Тойоту - вышла вроде танка,
Милее хина русская Каштанка,
Известней Мураками Салтыков (-Щедрин)

Владимир Мусатов 4:

Оно наверное природно
Нам увлекаться тем, что модно.
Что Салтыков сегодня нам Щедрин?
Нам "салтыковых" подавай Ирин.
Свят, свят... Простит меня писатель.
Жаль, не всегда читатель деликатен.


Рецензии
Зачем нам хокку или танка
Когда мы русские душой.
Нам бы с огурчиками банка
Стопарик , настойи вишни молодой.

Галина Антонова 4   15.08.2020 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.