Радость близко

Вот уже к концу подходят
Дни Великого поста.
Солнце светит, мысли бродят,
Я гуляю у моста.

Волхов дышит полной грудью,
Воды плещут через край.
Радость близко, Божьи люди!
Скоро Пасха, скоро май!

И уже набухли  почки
У деревьев и цветов.
Я ловлю за хвостик строчки
Ненаписанных стихов.

Перебродят – станут светом,
На бумаге или без.
Пусть не буду я поэтом,
Надышусь зато при этом
Вечной радостью небес!


Рецензии