Монолог охотничьей собаки

Придумали забаву эту,
Чтоб бедных уточек стрелять.
Пальнёт хозяин - утки нету,
А мне в воде её искать.

Встаём чуть свет и на охоту,
Сезон на десять дней открыт.
Ходил бы лучше на работу...
Спать не даёт мне, паразит.

С утра туман, не зги не видно,
А мне, хоть носом землю рой.
Коль провороню, так обидно,
А он охотник, он герой!

И чем гордится? Право слово,
Мешает бедным уткам жить.
На ферме лучше бы толково
Стал этих уток разводить.

И по полям не нужно бегать,
А я бы пас и охранял...
И вообще - пора обедать,
Костёр бы лучше разжигал.

В воде холодной сводит тело,
Обсохнуть надо и поспать.
Как мне охота надоела,
Ещё домой бы добежать.

А дома добрая хозяйка,
Наложит в миску мне еды.
И в будке тёплая фуфайка...
И прочь вода, долой следы!
(Конкурс в ЖС "Ассоциации по картинке)
Картинка из интернета.


Рецензии