Молитва ли это?

Что такое - молитва Богу?
Как молиться,чтоб Бог услышал?
Как Ему угодить в молитве,
Чтобы толк из молитвы вышел?

Говорят мне: " Молитва это:
На коленях часами бденье.
От ковра на коленях мозоли...
Бог ответит на это смиренье."

Ни чего не имею против -
На коленях, молитвы слезной,
Но тогда человек безногий
Тут столкнется с проблемой серьезной.

Говорят мне: "Молитва это
Хоровые, псалмов, напевы.
Ты поверь - от такой молитвы
Бог разрушит любые стены."

Ни чего не имею против
Громогласной молитвы в храме,
Но тогда, от утробы немые,
Стены рушить не смогут с нами.

Говорят мне: "Молитва это,
Неотступность и уст дерзновенье."
Но тогда что скажу я Богу,
Когда веру ломают сомненья.

Когда Божьих Небес молчанье
Порождает во мне отречение.
Перестаньте!!! Не надо, люди,
Слышать мне ваших дум заключение!!

Перестаньте!!! Оставьте, люди,
У порога ваши советы !!!..........
Я устал, я упал на колени,
И воскликнул: " Молитва ли это???!!!"

Но никто не услышал крика-
-Это сердце кричало, болью,
Я лежал на полу, а душу
Обжигало, как раны солью...

Прошептал я: " Молитва ли это???
Ведь лежу я и нет дерзновенья,
И уста еле-еле лепечут,
А внутри только боль и сомненья..."

Я хочу вас ободрить люди;
Бог ответил мне....ЭТО МОЛИТВА!
Но не пышной помпезности ради,
А за близость с Всевышним - битва.

Когда плоть на колени склоняя,
Мы становимся к Истине ближе,
На такие молитвы, люди,
Непременно ответит Всевышний.


Рецензии