Сон Любаши. Причет

Ой, что за сон то мне снился,
Что за сон-то мне приснился.

Девонька красавица,
Сапоженьки красные,
А глазоньки ясные.
На рученьках запястья,
На головушке венец.
Ой, цветоченьки живые,
Головушку остужают,
Румяницы алые со щёчек согоняют.
Под венец идти невестушка готова,
Да жених замешкал, его ищут дома.
Ищут жениха, да не найдут,
Вот уже другого-то ведут.
К девушке не смело он подходит,
Да глаза то в сторону отводит,
Да смурной смущённо в пол глядит,
Никому ни слова он не говорит.
Сваха пятьдесят рублёв даёт,
Для чего, невеста не поймёт...

Ой, невестушкой уж больше ей не быть,
Ало платье со цветами не носить.
На головушке веночек то увял.
Сон красивую ей сказку показал.
Да конец той сказки надо б изменить,
Чтоб той девоньке счастливо жизнь прожить.

Я подушечку два раза поверну,
А платочек я в водичку окуну.
И слова заговорённые скажу
"Сон не в явь, сон в навь,
Меня, девоньку, оставь."


Рецензии