Всё для фронта!

    " Всё для фронта!
Всё для Победы!"
Клич и сейчас
      в наших  генах
                звучит.
Дитя собрало
      колосок-к-колоску-
           вот и...
         кирпичик хлеба,
Отломит ломоть боец,
От ворога Отчизну защитит.
    Варежки лучше
        с отдельным пальцем:
Легче нажимать бойцу на курок,
Кровь от холода стынет,
    А из тыла подарок
       душу согреет,
         согреет солдата,
сердцу солдатскому   дорог.
Постаревшие, мать и отец
   С  младшими
           сёстрами-братьями,
В трудовом ритме сердец
Гордятся делами ратными!
    Руки в мозолях,
           валятся с ног,
Держатся у станка за поручи.
Снаряды-снаряды-снаряды куют!
     Не оставят тебя,
         фронт, без помощи!
На заводах подростки
      Славу ваяют,
В одном монолите
      Народ и Солдаты!
Война во все семьи шагнула,
Страшной рванула гранатой,
   До сих пор откликаются эхом
Всеобщей Доблести даты!


Рецензии