Скорбь

Скорблю о тебе,
          моя родина малая,
Прислужницей ставшая Тьме.
Как часто ты
          Света дела предавала
В духовной своей тюрьме!
Темницею стало
          достоинство малое
В сознании братьев моих.
Былого причастия к Свету
          не стало,
Твой радостный голос затих.
Священного братства
          разорваны узы,
Проклятьем заражена кровь.
Народ твой для власти
          сегодня – обуза,
В подполье укрылась любовь.
Чья темная грудь
          тебя сытно кормила
Прогорклым и злым молоком?
Зачем ты истоки
          свои позабыла,
Себя превращая в фантом?
Какою любовью
          смогу перекрыть я
Лихую враждебность твою?
Над пропастью поднял
          Пегас свои крылья
В моем оскорбленном краю…

Апрель 2019.


Рецензии
Очень сильно ! Спасибо !

... но Свет побеждает тьму . . . неизбежно . Мы с вами - дети и внуки победителей , мы вместе поедим .

И ни минуты не грустите !

И , с прошедшим Вас Днём Великой Победы !

С огромным уважением ,

ЯрЯн

Ярослав Янков   17.05.2021 01:51     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна, Ярослав! И Вас с Великой Победой! В единстве духа мы победим!

Лариса Антоненко   17.05.2021 17:07   Заявить о нарушении