Играет пианист шопеновскую грусть...

Елена Золотавина
http://www.stihi.ru/2019/04/11/5097


*****

Играет пианист, уносит в мир мечтаний.
Наполнен звуками концертный зал,
И, кажется, для музыки он мал,
Мелодия души сердец касанием

Ласкающим..., рождающим восторг,
Звуки-ласточки в порхание невесомом,
Кружатся над музыкальным домом,
В мечтах пылает и Запад, и Восток,

И звёзды южные зажгутся воображением,
Сияние Северное вспыхнет в разноцвет.
Тех минут прекрасней в Мире нет,
Когда душу наполняет вдохновение...

Играет пианист, уносит в мир мечтаний,
Рассыпая ноты звуками хрустальными,
Нежные, изящные, светлые, печальные,
Шопеновская грусть пронзает подсознание...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прелесть, что за стихи, Настенька!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2020/10/16/523

Татьяна Корбут   11.08.2021 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, рада, что стихи понравились.

Всех благ Вам, счастья и удачи!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   11.08.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.