И ты скучай

Эта осень - сплошная блажь;
Киловаттных квитанций стопки
В обувной из-под кед коробке,
На листке пара строк неловких:
Вздохов, взятых на карандаш.

Эта осень - одно нытьё;
Излиянья дождей простудных,
Череда листопадов нудных,
И решенье вопросов трудных,
Чтоб не катаньем, но мытьём.

Эта осень - большой бардак;
Беспорядочность душ и красок,
Монохромность любовных встрясок,
Передоз голливудских сказок
И застывший на лужах лак.

Эта осень - собачий лай;
Золотая для лета клетка,
Пышногрудой зимы субретка.
Жаль, что видимся, осень, редко.
Я скучаю. И ты скучай.


Рецензии