Иосифу Бродскому

Что Бродский гений, нет сомнений!
И строчка - вдохновения полна,
Реальна боль душевных откровений!
Я с ним – наедине, читаю стих… одна…

Иосиф Бродский умер слишком рано,
Поэтому в душе сквозная рана,
В неё мне и... Венеция видна…
Его могила там цветов полна!

И это вовсе не из сновидений,
Реалии, отбросив, тень сомнений,
Кричат нам… о терзаниях… души,
Того, кто далеко от Родины, в тиши!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии