Конец апреля

Бесконечностью серых недель
Нас испытывала зима…
Этой ночью уходит апрель,
Тихой песней встречая май.

Кто ее поет за окном? -
То ли ветер, то ли свирель…
А в бокалах с красным вином
Догорает зарей апрель.

И мерцает прощальный свет.
На изгибе твоей руки
Красный луч очертил браслет.
О, как пальцы твои тонки!

Мы сидим с тобою вдвоем
И о чем-то важном молчим.
Не сидим, а будто плывем
На большом корабле в ночи.
 
Наш корабль погасил огни,
Только светит одним окном.
И на целом свете одни, 
Мы согреты этим огнем.

А потом мы покинем дом,
Осторожно сойдя с крыльца…
В бирюзовой волне садов
Мы увидим с тобой Тельца.

Воздух влажен и чист, как сон.
Или это кажется мне?
Белый бык с золотым венцом
Величаво плывет в вышине.

Его мощная поступь легка,
И могучий торс невесом.
Предрассветные облака
Зацепил он своим венцом…

Вот, рассеивая туман,
Солнца всходит багровый край.
В синей дымке тонут дома…
И на Землю приходит май!


Рецензии
Мы сидим с тобою вдвоем,
Очень близко как "ми " и "фа".
И нам кажется, что поем,
И сбегает с пера строфа.

Звуков много извлечено
Из апрелева галифе
Обо всем, но могло б оно
Уместиться ...в одной строфе.

С доброй улыбкой и уважением,

Клим Питер   14.05.2019 10:22     Заявить о нарушении
Да что там посиделки! Главное, что мы Тельца увидели в облаках. А его нельзя одной строфой описать.Спасибо за отзыв!

Клабуновская   14.05.2019 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.