Не в твоем случае

Когда в твоих сообщениях появляются многоточия,
Мне кажется, что это шаги к пропасти.
Ты на грани истерики – ни выспаться, ни напиться.
Ты не знаешь, что лучше – проклясть меня или молиться.

Я читала забытое. В строках о нас - безумие.
Твои нервы натянуты робкими поцелуями.
Твои жизни сбиваются в стаи ночными тучами.
И забыть бы меня. Но это не в твоем случае.

Если сложится так, я выброшу в черную воду
Ключи от твоих дверей, свою несвободу.
Луна распахнет над преступлением крылья.
Читаешь и думаешь, я тебя не любила.

Я искала в тебе силуэты прожитых судеб.
Нам заказан финал, банкет. И на нем ты будешь
Королем и шутом. Пусть глумятся без страха кары
Все, кто был приглашен в твою голову носить траур.

Мы не сможем сложить друг друга в нашу реальность.
Не умею прощать – как бы я ни старалась.
Не смогу доверять. Созвездиями осколков
Я черчу на полу предательское «не больно»

Но мне больно. И я стреляю по силуэтам.
Ночь подарит нам осень без нежности третьего лета.
Я учу наизусть желания как заклинания.
Отпусти меня тенью из своих душных спален.


Рецензии