Ситуация

«Тут, понимаешь ли, какая ситуация…
Все дело в том, что у тебя большая… задница.
И волосы… Совсем не тот оттенок.
И в общем все не так от титек до коленок.

И гардероб твой… Модный, но не броский.
И нос чуть-чуть с горбинкой, а не плоский.
Каблук у туфель не 15 сантиметров.
И не шатает тебя от порывов ветра.

Ты как-то изменилась сильно очень.
Я замечаю все. Когда мы ночью…
Ну, в общем мой корабль плывет на волнах,
А хочется прибиться к скалам. Там спокойней.

Не обижайся на меня, моя родная.
Ведь я ж тебе любя всю душу открываю.
Да, мы с тобою 25 лет вместе.
И дочери у нас уже почти невесты.

Ведь я тебя ни в чем не упрекаю.
Ты просто вновь изменись. А, дорогая?..»

«Тут, понимаешь ли, какая ситуация…
Пошел ты к черту со своею задницей.
Мне 45 и я вполне красива.
А где твоих волос густая грива?

Где мышцы, мускулы, подтянутый живот?
И почему всегда едой забит твой рот?
А, кстати, кто же это все тебе готовит?
И почему мне продолжать сейчас не стоит?..

А где же мой Ромео под балконом?
Ах, да! Он увлекается теперь футболом:
Литровка пива (ну а чаще две),
Включает телевизор и «заткнитесь все!»

Где мой помощник? Тот, что каждый день
Таскал все тяжести. И был н высоте
Не только ночью (да и то не каждый раз),
А утром, вечером… Где? Где же он сейчас?

Где тот, что на руках меня носил,
За дочек наших (весь в слезах) благодарил?
Где тот, что был готов на край земли,
В болезни, в здравии невзгоды все делить?

Ты знаешь, у тебя морщины тоже есть.
Ни чуть не меньше моего. Какая месть?
Ты мне сказал в глаза все, что хотел…
Да ни на что ты права не имел!!!

Заткни свой кризис возраста туда,
Откуда все выходит иногда.
Я молода, эффектна и красива.
И у меня, в сравнении с тобой, еще есть грива.

И да, еще я нравлюсь мужикам.
Ну что, нашел уже свой старый чемодан?
Давай, проваливай. Авось найдешь моложе,
Красивее, стройней, с подтянутою кожей…

Да только ли ты будешь нужен ей
Без миллионов, связей… Эй-ей-ей!

Ну, что? Перебесился? Есть пойдешь?
И больше не выдумывай! Иначе… Отгребешь.»

12.04.2019


Рецензии