О преходящем

  Все печали прошли, и грядут долгожданные радо!..

  И опять я очнулся в пыли, и с подбитым лицом.

  Вот сорвал крупный куш, экономить на мыле не надо;

  Но приходишь в себя под забором, с пустым кошельком.

  Как добыл себе мяса кусок, и собрался позавтра...

  А в руке — ни куска, даже кости теперь не видать.

  Повторяй: «Станет лучше!» — как будто священную мантру;

  Только хочется плюнуть и больше вовек не терять.


Рецензии