Чужая жизнь

Проживая рядом с тобой чью-то чужую жизнь,
Я тщетно пытаюсь понять, куда ведут эти этажи.
Как долго стоять мне так - уткнувшись в свои ладони,
От страха поднять взгляд в небо и в посторонних.

Я тщетно пытаюсь вспомнить, как набрать номер скорой.
И сколько таблеток необходимо в горло
Для преодоления выжженного пространства.
Это не здравствуй. Это давно не здравствуй.

Сколько сломано нами цветов, улыбок и поцелуев.
Ради чего наши крылья остались лежать в грязи?
Сузив
Зрачок до отчаянной точки,
Ты с вызовом смотришь в солнце.
Ему плевать на тебя. Оно плавится и смеётся

Над твоими попытками даровать цепи запястьям.
Ради чего ты так жертвуешь своим счастьем?
Чтобы платить госпошлину и считаться правильным?
Каждая буква лезвием в кровь изранила.

Это чужая жизнь, понимаешь?
А не попытка бегства.
Мы заигрались в песок, в "может быть", в кокетство.
Твоя фальшь граничит с ужасом больше никогда не увидеть.
Ты ведь любишь слова "Всё к лучшему"?
Мне больше нечем тебя обидеть.


Рецензии