Важно всё и ничего

Все неудачи краткосрочны,
Вся боль излечиться в конце,
И негатив уйдет бессрочно,
Разгладив чувства на лице.
Всё в жизни нашей только тлен,
И суета сует, как говориться.
Не стоит ждать вам перемен,
Искать мечту в прохожих лицах.
Мы все сыграем в жёсткую игру,
Итогом будет ящик или урна,
Так стоит ли сидеть в углу,
Плодя идей и чувств сумбуры?

Как пазл, - жизнь дробиться вся,
В мозаике цветных осколков.
Я в ней ищу.. Тебя? Себя?
И суть среди никчемных толков..

И каждой частью дорожу,
Пусть даже то простылый след..
Однажды я их все сложу,
Чтоб жизни получить портрет.
Здесь нет неважных и пустых
Частей в мозаике моей.
И даже самый малый штрих
Картину делает полней.
                ___________________
                26.04.2019


Рецензии
Отозвались вот эти Ваши строки:
"Однажды я их все сложу,
Чтоб жизни получить портрет."

Все мы пытаемся это сделать... Удачи Вам в Ваших поисках!

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   01.05.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания и за отклик, безумно рад!

Безумство Мысли   05.05.2019 23:20   Заявить о нарушении