Пародия - Буйная Вечность

ИСХОДНИК:

Люди уходят проулками в скверы,
где, затаившись в тени и тиши,
Вечность смакует из хрупких фужеров
запах и вкус человечьей души.
И постепенно пустеют фужеры,
падают оземь и бьются, звеня.
Выпита вера, выпита эра,
выпьет вот так же когда-то меня.
Души людские, века, даже эры
Вечности слаще любого из вин.
Вечно она осушает фужеры,
Оземь бросая один за другим…

© Copyright: Геворк, 2019

ПАРОДИЯ:

Буйная очень бабенция Вечность,
Где её мера знает лишь Эра.
Дабы не битыми быть за беспечность,
Души людские трезвы для примера.
Только для Вечности вряд ли преграда
Трезвый расчёт и умение бегать.
Из подворотни вылавливать рада,
Всех, кто готов вместе с ней пообедать.
Лучше бы - выпить, фужеры что надо!
Вина любые, в них толк она знает,
Не поддержать её было б накладно,
Души людские она забирает.
Злится, лютует, фужеры роняет,
Эру прогонит, за Веком помчится.
Жуткое зрелище, прятаться надо,
В парках и скверах скорей притаится.
Коль не успеешь - фужер тебе в спину,
Вряд ли обманешь такую Бамбину.


Рецензии