А стоит любить?

Мечтаю влюбиться...А стоит мечтать
И вновь в этом Богу молиться?
Молиться и верить, и просто желать,
И ждать, когда чудо свершится?

Смотреть за окно в бессонную ночь,
Тоску на себя нагоняя,
Надеясь, что кто-нибудь сможет помочь,
Простыми словами спасая.

...Но только молчанье утешит меня,
Ведь сердце лишь этого просит
И, тысячи слов бережливо храня,
Печаль мою снова уносит.

Но внутренний голос опять говорит:
"Зачем о любви ты мечтаешь?
Душа от безумства уж скоро сгорит,
А ты и того не узнаешь...".

А стоит любить? А стоит мечтать?
И вновь в этом Богу молиться?
И с мыслью одною в ночи засыпать,
Мечтая лишь снова влюбиться..?


Рецензии
Стоит и миллион раз стоит.Прекрасные стихи,сильные,со смыслом,не дешёвка.Браво!!!!

Андрей Коломатченко   26.04.2019 13:20     Заявить о нарушении