Приходит время

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ

Приходит время – разложить по полочкам
Исподнее дырявое, костюм (с иголочки)…
Бесстрашие свое, – я выпивал зажмурясь.
Играя жизнь, запутавшись в ролях
Покинуть отчий дом заставило, сутулясь
Секундное решение, обыденности страх.
Другие города менял, другие страны
Чужие простыни казенные, в «беже»
меня манили, в грязном неглиже
В чужих костюмах, пахли так же ,те же!
Где «истина в вине»; тревожила все реже
Приходит время, зачесался грим…
Срывает маски, старый  пилигрим!
У зеркала, смотря в себя, «по – сторонам»
Хлестал себя безбожно по розовым щекам
За то – что мог бы, да не получилось…
Несчастным глупый стал, (назло врагам)!
Еще глупей обиды были, не приснилось…
Престижные напитки в дырявое нутро
вливал, когда на сердце хорошо и плохо.
Способности имея, не вышел в ремесло
Не научившийся лукавить, (бедный кроха)…

Приходят времена– звенящей тишины
Без масок, и костюмов маскарадных…
В конце – приходит время адекватных
До дна испивших чашу, с капелькой вины!

Март 2018


Рецензии
"зачесался грим" - обалденное определение! Вот умеешь цеплять своими метафорами!

Берфман Юлия   29.05.2019 11:22     Заявить о нарушении