Тифлис

Осенний вечер...
Воет ветер.
Луна тоскливо пялит глаз.
А звёзды бледные, столпясь,
Едва блестят холодным светом.
Какая скука в этот час!
Стучит в окно сырая вьюга.
Уныло завывает пёс…
Скажи, какой шайтан занёс
Меня под знойный купол юга?
Здесь нет ни снега, ни берёз,
Здесь нет родных полей бескрайних,
Где даль клубится по утрам…
Где, где та светлая пора?
Здесь, одинокий и печальный,
Я проклинаю чуждый рай…


Рецензии