Банька в Копачах -Чернобыльское

медаль любая состоит из двух сторон
смешное с грустным как всегда по жизни рядом
Чернобыль.Зона.Жаляший нейтрон
и мы- которым здесь работать надо

но как бы ни была профессия трудна,
и как бы ни было и страшно и опасно
всегда есть вариант достигнуть дна
м вынырнуть- не пострадав напрасно

даревня маленькая-может сто дворов
а за околицей-горой стоит реактор
ей имя-Копачи -и нету слов
ЧАЭС соседство-очень страшный фактор

когда взорвался  атомом апрель
согнав людей ,отъездом души раня
былую жизнь стерев как с гор сходящий сель...
а в Копачах для нас осталась баня...

простая банька с маленькой парной
как островок домашней мирной жизни
после работы- в баньку-не домой
ведь мы нужны здоровыми Отчизне

поддав на жаркий камень кипятку
дезактивацию под веничек подспудно
сидим,болтая, водка- по глотку
все ж-зона трезвости- и все не так уж трудно

в пустой деревне-жизни огонек,
за огородом-рыжий лес и пыль графита
над банькою-громадой-третий блок
а мы напарены,побриты и помыты


1986 г


Рецензии