Первая школьная любовь 2 продолжение

Прошло семь лет, и мне уже пятнадцать,
Пятнадцать беззаботных дивных лет.
Мы переехали, мы стали ленинградцы,
Вернее, в Петербурге вышли в свет.

Невой текла, сливаясь по каналам
Девчонки юной старая печаль.
В душе осталась, нарушая планы
История про парня невзначай

Возникшего и канувшего в лету.
Как будто бы и не было его.
Семь раз зима промчалась, столько ж лето.
Должно уж не остаться ничего.

А нет. Щемит еще на сердце рана,
Оставшись с детства, до сих пор коря,
Не потому, что он уехал рано,
А потому, что прогнала зазря.

Тебя поймать вначале я пыталась,
У входа в класс, дыханье затаив.
Я с гордостью своей почти рассталась,
Расспрашивая сверстников твоих.

Но ты уехал, снова в нашей школе
Тебя я встретить больше не могла.
Потом сама уехала и боле
О встрече не молила. Только мгла

В мозгах моих окутала сознанье.
Я жить пыталась, так, как все живут.
Прогнать старалась прочь воспоминанья,
По городу мечась, то там, то тут.

Но будто бы стрела меня пронзила,
Когда гуляла я у Зимнего дворца
Под портиком стоял худой верзила
Мелькнули образы знакомого лица.

И в голове перелистав страницы,
Включить холодный пыжилась расчет,
Повспоминав людей знакомых лица.
- Как вместе в парк пойти гулять насчет?

Того не может быть. Какой знакомый голос.
Все также путает от скромности слова.
Как сильно похудел. (Под ложечкой кололось)
- Простите, что-то закружилась голова.

Сознанье потеряв, я рухнула назад,
Что делали потом, припомнить не могу.
Катались по Неве? Ходили в Летний сад?
Быть может пили чай и кушали рагу?

Когда очнулась я, сидела на скамейке.
Тихонько капал дождь. Сверкали купола
У Спаса на крови. Лишь пенье канарейки
Я слышала. Как знать, быть может я спала...

25.04.19.


Рецензии